Сын Божий, рожден 25 декабря с тремя мудрецами (царями) под звездой Девой в непорочном зачатии, распят на кресте, воскрешен через три дня, 12 спутников, предан спутником на букву И.
Это Солнце, рожденное в солнцестоянии когда пояс Ориона ложится на одну линию с Сириусом (созвездие Девы как-то имеет отношение). Солнце распято на Южном кресте, после чего через три дня воскресает, это указывает на зимнее солнцестояние. 12 спутников - зодиак. Единственное что не очень понятно - предательство спутником И в разных легендах.
Сама по себе эта легенда чисто гипотетически может указывать на инкарнацию Высшего (развитого) сознания при стечении всех обстоятельств.
Возможно под Девой в непорочном зачатии подразумевается Мать-земля, это более вероятно, чем созвездие Девы.

Еще есть такой факт. Центр нашей галактики лежит в созвездии Стрельца. Стрелец заканчивает свое действие 21 декабря, как раз к началу солнцестояния, дальше 3 дня солнцестояния и Рождество (оно же Воскресение).
То, что инкарнационный цикл Высшего связан с центром галактики - эта гипотеза как минимум необычна и интересна для проработки. Космология - вот один из ключей (первый родитель, Отец, сознание). Второй ключ в нашей планете (второй родитель, Мать, материя). Чтобы найти два ключа надо понять свой Род с обоих сторон, разобраться как в материи, биологии, генетике, своем биологическом происхождении (это проще, наука доступна всем), так и в духовном родстве - откуда сознание, какие ему присущи характеристики, какой его Род и вид (это намного сложнее, так как всюду заменено на сказку).

Дальше копипаста:

1. Это - Хор
Вкратце, история Хора такова: Хор родился 25 декабря от девы Изиды Марии. Его рождение сопровождалось появлением звезды на востоке за которой, в свою очередь, следовали три короля, чтобы найти и преклониться пред новорожденным спасителем. В возрасте 12 лет он уже обучал детей богача
В возрасте 30 лет он был крещен неким лицом, известным как Ануб (Анубис) и, таким образом, начал свое духовное проповедование. У Хора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творя чудеса, такие как исцеление больных и хождение по воде Хор был известен под многими иносказательными именами, такими как “Истина”, “Свет”, “Помазанный Сын Бога”, “Пастырь Божий”, “Агнец Божий” и много других. Будучи преданным Тифоном, Хор был распят, похоронен в течение трех дней и потом воскрес.
Эти атрибуты Хора, так или иначе, распространились во многих мировых культурах для многих других богов, имея одну и ту же общую мифологическую структуру
2. Греция - 1200 год до н.э. Аттис Фригийский, рожден девой Наной 25 декабря распят, похоронен и через три дня воскрешен.
3. Индийский Кришна - 900 год до н.э., рожден девой Дэваки, с появлением звезды на востоке, возвестившей о его прибытии. Он творил чудеса, имел учеников, а после смерти воскрес.
4. Дионис - Греция, 500 год до н.э., рожден девственницей 25 декабря,
был странствующим проповедником, который творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли “Царем Царей”, “Единородным Сыном Божьим”, “Альфой и Омегой” и т.д. После смерти он воскрес
5. Митра - Персия, 1200 год до н.э., рожден девственницей 25 декабря
У него было 12 учеников, он творил чудеса и после его смерти был похоронен и через три дня соответственно воскрес. Он также упоминался как “Истина”, “Свет” и много других имен. Что интересно, священным днем поклонения Митре было воскресенье.
——————————————————–
Факт в том, что на протяжении долгого периода, в разные времена,
на различных континентах существовали многочисленные спасители
которые характеризовались общими особенностями. Остается вопрос - откуда взялись эти общие черты? Почему рождение девственницей именно 25 декабря?
Почему трехдневная смерть и неизбежное воскрешение? Почему именно 12 учеников или последователей? Чтобы понять это, давайте обратимся к последнему солнечному Мессии.
——————————————————–
6. Иисус Христос, рожден девой Марией 25 декабря в Вифлееме. Его рождение ознаменовала звезда на востоке за светом которой следовали три царя-волхва, чтобы определить местонахождение новорожденного и преклониться пред новым спасителем. Он был детским учителем в 12, а в возрасте 30 лет был крещен Иоанном Крестителем и он с тех пор начал свое служение. У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал, творил чудеса, такие как исцеление больных, хождение по воде, воскрешение мертвого. Он был также известен как “Царь Царей”, “Сын Божий”, “Свет Земной”, “Альфа и Омега”, “Агнец Божий” и т.д. Будучи предан его учеником Иудой за 30 серебряников он был схвачен, распят, похоронен и, через три дня, воскрешен и вознесен на небеса.
——————————————————–
Прежде всего, история его рождения имеет полностью астрологический смысл
Звезда на востоке - Сириус, самая яркая звезда в ночном небе которая 24 декабря образует одну линию с тремя ярчайшими звездами в поясе Ориона. Три этих ярких звезды в поясе Ориона сегодня называются так же, как и в древние времена - Три Царя. Эти Три Царя и самая яркая звезда - Сириус, указывают на то место, где восходит солнце 25 декабря. Вот почему эти Три Царя “следуют” за звездой на востоке - чтобы определить место восхода солнца или “рождения Солнца”. Дева Мария - созвездие Девы, также известное, как созвездие Девственницы. Virgo (Дева) в переводе с латыни значит Девственница. Дева также упоминалась как “Дом Хлеба” и изображение Девы представляется, как девственница, держащая сноп пшеницы. Этот “дом хлеба” и его символ - колос пшеницы представляют август и сентябрь - время урожая
В свою очередь, Вифлеем буквально переводится как “дом хлеба”
Вифлеем - тоже указывает на созвездие Девы - место на небе, а не на земле. Есть еще один очень интересный феномен, происходящий около 25 декабря, также именуемый зимним солнцестоянием. За время от летнего солнцестояния до зимнего солнцестояния дни становятся короче и холоднее и с ракурса северного полушария, кажется, что Солнце как бы движется на юг и становится меньше и тусклее. Сокращение дня и прекращение роста зерновых культур, приближаясь к зимнему солнцестоянию в древности символизировали смерть. Это была смерть Солнца. К 22 декабря спад солнечной активности был полностью понятен. Солнце, перемещавшееся на юг непрерывно в течение шести месяцев
достигает самой низкой своей точки на небе. Здесь происходит любопытная вещь: Солнце, ощутимо заметно, полностью прекращает свое зримое движение на юг ровно на 3 дня.
И во время этой трехдневной паузы, Солнце останавливается поблизости
от Южного Креста, или созвездия Южного Креста. И после этого, 25 декабря, Солнце поднимается на один градус севернее, предзнаменуя более длинные дни, тепло и весну.
Поэтому и было сказано:
Солнце, умершее на кресте, был мертво в течение трех дней только, чтобы воскреснуть, или быть рожденным заново.
Вот почему Иисус и другие многочисленные боги Солнца имеют общие признаки: распятие на кресте, умирают на 3 дня, а затем воскресают.
Это - переходный период Солнца прежде, чем оно поменяет направление своего движения обратно в северное полушарие, принося весну, т.е. спасение.
Однако, воскрешение Солнца не праздновалось до наступления весеннего равноденствия или - Пасхи.
Это потому что в весеннем равноденствии Солнце берет верх над силой Тьмы,
так как светлое время суток после этого становится продолжительнее, чем темное и появляются явные признаки весны.
Теперь наверное о самом явном астрологическом символе 12 учениках Иисуса
Они есть ничто иное, как 12 созвездий Зодиака с которыми путешествует Иисус, будучи Солнцем. В сущности, Библия изобилует упоминаниями числа 12
Возвращаясь к Кресту Зодиака, как к символу солнечного цикла,
это не было просто художественным отображением или пособием, чтобы отследить движение Солнца. Это был также языческий духовный символ
упрощенная версия которого выглядит вот так. Это не символ Христианства
Это - языческое представление креста Зодиака. Вот почему Иисуса на более ранних иконах всегда изображают с головой на фоне креста. Поскольку Иисус - это Солнце. Сын Бога. Светоч Мира. Вознесшийся Спаситель, который придёт снова как он делает это каждое утро с Божьей помощью, который защищает против сил тьмы, поскольку он заново рождается каждое утро и виден сквозь облака, на небесах, в своем терновом венке а точнее в лучах Солнца.
(с)
www.youtube.com/watch?v=yvmhdBmEplw